当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

商业翻译人才的基本素质养成途径

发布日期:2021年12月28日    浏览量:[]

讲座题目:商业翻译人才的基本素质养成途径——兼谈MTI学生职业规划

讲座时间:2021年12月30日15:00-16:30

讲座地点:博学楼B305

主讲人:雄鹰

讲座内容

中国现代商业翻译的发展历程;商业翻译人才的基本素质;百科全书式的其他知识储备;IT知识及其应用能力;中外语言转换能力;合格译员的基本标准;目前紧缺的翻译人才;MTI学生职业规划。

主讲人介绍

熊鹰,1989年6月西南师范大学外语系英语专业毕业。1989年--2008年在空军某部服役(上校正团)。服役期间,曾参与解放军出版社出版的大型辞典《英汉军语大辞典》及军队内部其他大型资料的编撰工作,先后荣获嘉奖、三等功和二等功等多项荣誉。退役后,先后出任成都译采翻译公司项目经理、四川精益通多语信息科技有限公司交付中心总监。目前,任四川快译猫信息科技有限公司培训中心总监,多所省内外高校MTI校外导师。

主办单位:西南石油大学外国语学院;西南石油大学科研处

关闭