当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

高性能桥梁构件力学性能及其多尺度数值模拟

发布日期:2022年05月16日    浏览量:[]

报告题目:高性能桥梁构件力学性能及其多尺度数值模拟

主讲人:辛灏辉西安交通大学教授/博导

间:2022年5月24日(周二)下午15:00点

腾讯会议:ID 553 863 732

主讲人简介:

辛灏辉,西安交通大学教授、博导,主要从事“多材料组合结构及其多尺度仿真”相关的研究工作。入选陕西省高层次引进人才(青年项目)、西安交通大学青年拔尖人才(A类)、秦创原引进高层次创新创业人才。主持及参与国家自然科学基金、交通运输部科技建设项目、中央高校基本业务经费资助项目多项。在国际SCI检索期刊发表论文80余篇,其中第一/通讯作者55篇。担任《International Journal of Structural Integrity》《Material Design & Processing Communications》《铁道科学与工程学报》等期刊编委、青年编委。兼任中国建筑金属结构协会检测鉴定加固改造分会常务委员、中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会理事等学术职务。

讲座介绍:

桥梁结构使用高性能材料有利于跨径突破和寿命延长。纤维增强复合材料(FRP)、高强钢材(HSS)以及超高性能混凝土(UHPC)在桥梁结构中的应用,大大降低了桥梁恒载,使基础结构工程量减少,是实现桥梁结构轻型化的一个十分有效的途径,有着广泛的应用前景。准确评估高性能材料及其组合构件的长短期力学性能是充分发挥其在工程应用中高性能优势的关键。为此,向大家汇报关于高性能桥梁构件力学性能多尺度数值模拟相关的研究工作。

主办单位:科学技术发展研究院

土木工程与测绘学院

关闭