当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

不动点定理及相关问题

发布日期:2022年05月20日    浏览量:[]

报告题目:不动点定理及相关问题

报告人:黄南京(四川大学教授,博士生导师)

报告时间:2022年5月22日16:00-18:00

报告地点:明理楼B201

摘要:不动点理论是非线性泛函分析的重要组分部分,在数学和经济与金融等领域有广泛的应用背景。这个讲座涉及一些非线性单值和集值映像的不动点定理、变分不等式和数学优化问题的理论及应用的研究进展,并提出了一些可以进一步研究的新问题。

报告人简介:黄南京,博士,四川大学二级教授,运筹学和控制论以及金融数学专业博士生导师,四川省学术带头人,四川省专家评议(审)委员会成员,中国运筹学会常务理事。主要研究方向为优化理论及应用、非线性分析及应用、金融数学、优化与物流管理等。主持过国家自然科学基金和教育部基金项目多项,在变分不等式和互补问题理论及应用、不动点理论及应用、向量优化和均衡问题的理论及其应用、金融资产定价和投资组合优化等方面的研究工作得到了国内外同行的好评,连续5年(2014-2018)入选Elsevier中国高引文学者。与他人合作出版教材、著作4本,曾获教育部自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、教育部科技进步奖二等奖以及四川省科技进步三等奖。现担任美国、澳大利亚、韩国等国家出版的5种国际数学外刊的编委,美国《数学评论》及德国《数学文摘》评论员。

热烈欢迎全校师生参加学术交流!

举办单位:科学技术发展研究院、理学院、人工智能研究院、非线性动力系统研究所、数理力学研究中心

关闭