当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

基于FMLS过程下的随机利率及违约风险下的股票抵押贷款

发布日期:2022年05月20日    浏览量:[]

报告题目:基于FMLS过程下的随机利率及违约风险下的股票抵押贷款

报告人:向开理(西南财经大学教授,博士生导师)

报告时间:2022年5月22日16:00-18:00

报告地点:明理楼B203

摘要:在企业经营过程中,通过股票抵押贷款补充流动性是一种常见的重要的运作,市场的变化和利率的随机性给股票质押的定价带来了不确定性。本次报告首先将介绍该方向的定价研究的背景及国内外研究现状;重点介绍团队主要研究成果:随机利率及违约风险下的股票抵押贷款;基于FMLS过程下追加保证金的股票抵押贷款。

报告人简介:向开理,男,博士研究生学历,西南财经大学教授,博士生导师,2004—2016年任西南财经大学经济数学学院院长。中国优选法统筹法与经济数学研究会经济数学与管理数学分会副理事长。主要从事金融衍生品定价、金融计算与风险管理等方面的研究。在期刊《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Journal of Computational Mathematics》与《Computer and Mathematics with Applications》等杂志上论文59篇;获四川省科技进步二等奖1项;四川省优秀教学成果二等奖1项、三等奖1项;主持四川省科技厅应用基础研究、教育部人文社科规划基金等项目20余项。

热烈欢迎全校师生参加学术交流!

举办单位:科学技术发展研究院、理学院、人工智能研究院、非线性动力系统研究所、

数理力学研究中心

关闭