当前位置: 首页>>办公网>>部门通知公告>>正文

关于组织申报四川省教育厅2020年思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)的通知

发布日期:2020年07月01日    浏览量:[]

各学院:

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,提升高校辅导员思想政治教育理论研究水平与实际工作能力,四川省教育厅与高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)联合设立联合设立思想政治教育研究课题(高校辅导员专项),请各学院组织专职辅导员积极申报。现将课题申报工作相关事项通知如下:

一、申报时间

202071日—716

二、申报人范围

各学院在岗专职辅导员(指在学院一线从事大学生思想政治教育工作的人员,包括院系学工组长、团总支书记、党总支副书记等副处级及以下从事学生工作的人员)。2018年及2019年立项未结题或被撤项的课题负责人本次不得申报。

每个学院申报数量不限。学校组织专家评选后择优推荐3项上报省教育厅。高校思想政治工作队伍培训研修中心思想政治教育专业(辅导员专项)在读博士研究生申报不占所在学校名额。

三、立项类别

此次申报课题拟通过专家评审择优立项 80 项,其中根据课题质量和专家评审意见,确定不超过 10 项为重点课题。课题申报条件、申报程序、过程管理、验收程序及经费决算等相关规定请详细参看《四川省教育厅 高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)管理办法》(川教函〔2020265 号)(见附件 1)。  

四、课题研究内容

课题研究内容详见《2020 年四川省教育厅思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)课题指南》(见附件 2)。

五、课题研究周期

重点课题研究周期:2 年,自立项日算起(以教育厅立项文件为准)。一般课题和自筹课题研究周期:1 年,自立项日算起(以教育厅立项文件为准)。  

六、申报要求

请申报人在申报截止时间(716日)前将《课题申报书》和《课题论证活页》(一式五份,格式见附件3 和附件4)交党委学生工作部(处)大学生教育管理科(思学楼AB202,联系人:闰从山,电话:2213),同时将《课题申报书》和《课题论证活页》电子文档发送至504182936@qq.com

 

 

党委学生工作部(处)

202071日  

  • 附件【附件.rar】已下载

关闭