当前位置: 首页>>办公网>>部门通知公告>>正文

关于调整学生进出校园、教工小区管理方式的通知

发布日期:2021年11月10日    浏览量:[]

各学院、全体学生:

115日学校实行相对封闭管理后,各学院、广大学生严格落实《关于近期疫情防控进一步加强学生进出管理的通知》要求,对减少人员流动、降低防疫风险发挥了重要作用。考虑当前成都个别区域已调整为高风险地区,疫情防控形势仍然严峻复杂。为强化精准管控,降低疫情传播风险,确保学生健康安全,经学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室同意,即日起对学生进出校园、教工小区等管理方式作出如下调整:

一、已在学院办理登记审批手续的校外住宿学生(含校外租住、自购房),到学院辅导员处填写相关申请表、办理【校外住宿学生临时出入证】作为近期进出校园凭证。由学院对该出入证的审批、发放负责,并针对性强化相关安全、法纪和防疫教育。

二、宿舍安排在教工12栋的博士生、国际学生以及已在学院办理外住手续租住在教工小区的学生,到学院办理【入()住教工区学生临时通行证】作为在教工小区与校园之间的通行凭证(不得作为出入校门凭证)。学院对该通行证的审批、发放负责。该类学生此前已发放【校外住宿学生临时出入证】的,由学院回收并换发【入()住教工区学生临时通行证】。请各学院将回收的【校外住宿学生临时出入证】收齐后,在1111日前交回学工部(联系人:秦海洋,思学楼A207-183032149))。

三、在校学生继续坚持“非必要不出校”,因就医、求职、奔丧等极特殊事由确需出校的,严格按照“谁申请、谁审批、谁负责”的原则,通过“我在校园”平台的【请假】模块履行申请和审批手续,凭【请假出入凭证】进出校园。所有请假学生须按时返校并销假。

四、以上安排和要求,将视疫情变化适时调整并另行通知。请各学院面向所有学生持续做好安全、法纪和防疫教育,引导学生继续绷紧防疫之弦,不松懈、不大意,严格遵守并积极配合执行疫情防控的规定和措施

 

 

党委学生工作部(处)  保卫处  后勤服务总公司

20211110

 

关闭