学术交流

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

澳大利亚昆士兰大学于华研究员来我校交流

发布日期:2017年04月23日    作者:    审核:    编辑:向海昀    浏览:[]

2017年4月23日下午14:30,应我校科研处、光伏产业技术研究院邀请,澳大利亚昆士兰大学高级研究员于华在我校图书馆701进行了一场关于“钙钛矿电池实用性研究”的报告。参加本次讲座的有光伏院、材料院部分老师、研究生和本科生。

在报告中,于华博士讲述了从2012年至今开展了一系列实用性的研究,主要从钙钛矿太阳能电池的基本结构、工作机理、界面调控、制备工艺等方面出发,针对提高电池效率及稳定性、环境友好化等几个亟待改进的问题进行了研究,取得了超过20%的电池效率并极大的改进的电池的稳定性。接着又探讨了进一步提高钙钛矿太阳电池性能的方向,并展望了钙钛矿太阳电池的商业化前景。最后在场的老师和同学们与于华博士进行了深入的讨论,对于新能源钙钛矿电池的实际应用有了更深入的了解与认识。于华博士此行给我们带来了许多他在这方面的最新成果,拓展了我们对钙钛矿新型太阳能电池邻域的前沿科技的认知,赢得了老师和同学们的一致好评!

上一条:彭长涛博士访问中科院半导体研究所和神华集团北京低碳清洁能源研究所 下一条:德国哈根大学Prof. Dr.-Ing. habil. Herwig Unger来我校交流

关闭