学术交流

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

德国哈根大学李忠教授来我校交流

发布日期:2016年11月22日    作者:    审核:    编辑:向海昀    浏览:[]

2016年11月21日下午15:00,应我校科研处、光伏产业技术研究院邀请,德国哈根大学(FernUniversität in Hagen)数学与计算机科学学院李忠教授、博士生导师在我校国重A403进行了一场关于“多智能体的涌现行为及协调控制”的报告。参加本次讲座的有理学院、材料院部分老师、研究生和本科生。

在报告中,李忠教授介绍了通过观察自然界的群集现象,如鸟群、鱼群、蚁群等的群体行为,从数学与工程的角度来探索其内在的机理,并用它来模拟和解释人类社会、自然界和工程领域的各种群体涌现行为。研究发现,复杂的群集行为都是简单个体间通过一定的连接方式相互作用而自发产生的,而其连接方式起着决定性的作用。这个研究方向是近十多年来众多领域的研究热点,对于建设高品质的通讯网络、智能电网等等具体重要的意义。

最后在场的老师和同学们与李忠教授进行了深入的讨论,对于相关领域数学知识的运用有了更深入的了解与认识。李忠教授此行给我们带来了许多他在这方面的最新成果,拓展了我们对数学与工程邻域的前沿科技的认知,赢得了老师和同学们的一致好评!

上一条:德国卡尔斯鲁厄理工学院代表来校访问

关闭