学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

副校长周莹作为特邀嘉宾出席中国高等教育博览会并在全国高校产教融合研讨会作主题报告

发布日期:2023年04月19日    作者:马广兴、马柱    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

48-9日,中国高等教育学会主办的第58•59届中国高等教育博览会2023年全国高校产教融合研讨会平行论坛在重庆国际博览中心召开。论坛以“共建产业学院,深化产教融合新模式”为主题,特邀中国工程院原始谭建荣、西南石油大学副校长周莹教授、重庆理工大学副校长何建国等5位专家做主旨报告,阐释产教融合内涵、分享产教融合探索实践和产业学院建设经验。

周莹以《四川省光伏产业产教融合综合示范基地建设实践与探索》为题,阐述了四川省光伏产业面临的产业、人才、技术的三大矛盾,提出了西南石油大学与通威太阳能(成都)有限公司共建一院、两中心、五高地的“1-2-5”光伏人才培养产教融合体系,并介绍了我校在光伏产业产教融合方面的实践。其中,2016年学校成立全国首个光伏产业技术研究院,202211月学校与通威太阳能(成都)有限公司获批“四川省光伏产业产教融合综合示范基地”,2023年学校与通威太阳能(成都)有限公司进行深度合作,共同申报建设国家级光伏新能源现代产业学院。

光伏新能源现代产业学院、新能源与材料学院的相关领导老师参加本次研讨会。


上一条:国际能源著名期刊报道我院钙钛矿光伏研究成果 下一条:我院教师于华当选英国皇家化学会会士

关闭