学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

学校校园网主页教师张萌参与的研究成果在Science正刊发表

发布日期:2020年06月19日    作者:    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

5月21日,光伏产业技术研究院张萌与澳大利亚先进光伏中心合作在钙钛矿太阳能电池稳定性研究方面取得重要突破,并首次利用气相色谱-质谱分析揭示了杂化钙钛矿太阳能电池的主要气相分解物与二次反应产物,该研究成果以《Gas chromatography–mass spectrometry analyses of encapsulated stable perovskite solar cells》为题在Science正刊上发表。

该论文署名作者14人,张萌排第4位。

钙钛矿太阳能电池的光电转换效率在十年间由3.8%提升至25.2%,但是其缺乏稳定及可靠性始终是其产业化发展的一大障碍。该研究通过低成本的新型封装工艺,实现了含甲胺的杂化钙钛矿太阳能电池在稳定性上的突破,为高效稳定钙钛矿光伏组件的发展奠定了重要的基础,在钙钛矿光伏技术的产业化之路上迈出了坚实的一步。

《Science》创办于1880年,与《Nature》《Cell》并称世界三大顶级期刊,其中《Science》与《Nature》涵盖了所有学科。

https://www.swpu.edu.cn/news/info/2511/2409.htm

上一条:从太阳文化到光伏产业发展 下一条:光伏产业技术研究院召开“不忘初心、牢记使命” 集中学习会

关闭