学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

光伏产业技术研究院召开“不忘初心、牢记使命” 集中学习会

发布日期:2019年10月11日    作者:马广兴    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

924日晚7:00光伏产业技术研究院全体教职工在逸夫楼c-211会议室按照中共西南石油大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案集中认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。并针对光伏产业技术研究院“守初心、担使命、找差距、抓落实”结合工作实际进行调查研究、检查问题、整改落实。会议由马柱主持。

首先院长黄跃龙按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署光伏院“不忘初心、牢记使命”学习任务。随后光伏院全体教职工深刻剖析了光伏院的现状和困难,其中主观问题有部分教职工政治站位不准,缺乏责任担当,没有发挥到模范带头作用,工作进度缓慢;一些教职工思想意识松懈,融入感差,角色转变慢;个别教职工目标任务不明确,工作方法欠缺,管理工作不到位。客观问题实验室建设缓慢,设备采购滞后,如晶硅平台超净间建设和核心关键设备采购问题;新型薄膜太阳能电池平台急需手套箱设备和配套超净间建设问题;储能平台设备购置问题;师资编制紧缺,研究生招生名额不足;经费落实缓慢,部分教师科研启动经费未兑现问题。

黄跃龙指出:“光伏院处在创业期,我们遇见困难要克服困难,没有条件创造条件也要上,要加强组织领导,落实工作责任,结合研究院发展目标进行认真开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要勇于守住来光伏院的初心,担起建设光伏院的光荣使命”。

 

上一条:学校校园网主页教师张萌参与的研究成果在Science正刊发表 下一条:光伏院本科生赴成都中建材暑假生产实习圆满结束

关闭