学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

光伏院本科生赴成都中建材暑假生产实习圆满结束

发布日期:2019年09月18日    作者:马柱    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

为了加强校企合作、提升同学们的工作实践技能,2016级新能源科学与工程专业部分同学于729日前往成都中建材公司开始了为期四周的暑假生产实习。

成都中建材光电材料有限公司位于双流区西航港经济开发区空港二路558号,成立于20091216日,注册资本2.337亿元,系央企控股高科技企业。公司依托中国建材集团在世界建筑材料行业的领先技术与市场优势,致力于碲化镉弱光发电玻璃的研发与产业化,高纯金属半导体材料的生产与销售以及光伏系统的设计、安装和运营。在国家战略的引领下,公司完成了光电材料上下游产业链整合,未来将形成以碲化镉弱光发电玻璃为核心,稀散金属材料和石墨烯材料为重要支撑的三大业务板块,打造四川新的经济增长点,助力中国新能源、新材料产业腾飞。

据悉,本次生产实习是西南石油大学光伏产业技术研究院与成都中建材光电材料有限公司的首次合作,旨在为新能源领域培养更多优秀的人才,推动我国新能源事业的持续健康的发展,因此双方领导高度重视。29日,中建材公司热情地接待了由马柱、彭长涛老师带领的实习队伍,表达了热烈的欢迎,并期望同学们要牢牢把握此次实习机会、学到货真价实的生产实践知识。

 

上一条:光伏产业技术研究院召开“不忘初心、牢记使命” 集中学习会 下一条:副校长巫晓兵一行到光伏产业技术研究院调研

关闭