学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

西南石油大学光伏与纳米材料研讨会成功召开

发布日期:2019年04月17日    作者:白宇、肖政    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

2019415日上午,光伏与纳米材料研讨会在西南石油大学光伏产业技术研究院学术报告厅举行。会议由光伏院副院长于华主持,科研处副处长陈鑫出席席,应研讨会会务组邀请《自然》杂志编辑张尧卿教授,国家青年专家刘健教授、大连理工大学张振宇教授、悉尼大学黄骏教授等出席研讨会。

会上,科研处陈鑫代表学校致欢迎词,并介绍了学校的基本情况及学校成立光伏产业技术研究院的初衷。于华介绍了光伏院概况,并对莅临指导的各位专家再次表示热烈欢迎。

    


随后,《自然》杂志编辑张尧卿就自然科研期刊的发刊流程及发刊要求进行讲解,还鼓励学校师生积极投稿。紧接着大连理工大学的张振宇教授作了题为“纳米精度表面加工机理与关键技术”的报告。相关论文多次在全球知名期刊发表并荣登封面。然后来自悉尼大学的黄骏教授以“Advanceed Characterzation of Nanocatalysts for Sustainable Processes”为题作了研究报告,主要讲解了纳米表征和固体催化剂相关技术。会议最后一位发言人是国家青年专家刘健教授以纳米材料精准控制核心出发讲解了微/纳米反应器的构筑以及它如何控制反应微过程。

 

       


   

             


会议过程中,师生们都积极参与,对各自感兴趣的课题踊跃提问,受邀专家们都一一做了专业且细致的解答。现场气氛非常活跃,促进了校内外科研工作的相互了解以及科研方法的相互借鉴和学习。会议结束后,于华副院长带领各位专家参观光伏院实验室,再次进行了深入的探讨交流。

 

据了解,本次研讨会不仅提升了研究生关于光伏与纳米材料技术的知识,更促使了兄弟院校合作交流。

    出席本次研讨会的还有光伏院全体师生及部分相关专业学生

/白宇 /张富

 

上一条:副校长巫晓兵一行到光伏产业技术研究院调研 下一条:通威太阳能(成都)公司高级副总裁张忠文一行访问我院

关闭