学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

光伏院代表团访问中电华恒(南京)能源产业研究院

发布日期:2019年03月27日    作者:马柱    审核:    编辑:马广兴    浏览:[]

2019322日下午,应中电华恒(南京)能源产业研究院邀请,光伏产业技术研究院马柱博士一行访问了中电华恒(南京)能源产业研究院中电华恒(南京)能源产业研究院常务院长吴江,院长助理郭寰宇等与马柱博士、章文峰博士一行进行了座谈。

首先,吴江代表中电华恒(南京)能源产业研究院对马柱一行的到访表示热烈欢迎,吴江介绍了中电华恒(南京)能源产业研究院的基本情况和发展历程。吴江说:“中电华恒(南京)能源产业研究院2018年成立,主要从事新能源、新材料、环保节能和太阳能发电等技术开发和技术服务,下设中电华恒股份投资管理有限公司,负责基金管理和项目评估和投资等”。吴江提出与西南石油大学光伏产业技术研究院在项目推广、智库平台、人才培养、知识产权等方面开展合作的意向。

马柱介绍西南石油大学光伏产业技术研究院的建院背景、定位、师资团队、研究平台、国内外合作交流及产学研合作情况。章文峰介绍了钙钛矿太阳能电池产业化技术。双方就多个意向合作项目进行了深入的探讨交流。马柱建议两个研究院之间尽快形成框架协议,以便更好推动双方多方位合作的开展。

最后,吴江带领马柱一行参观了中电华恒(南京)能源产业研究院各项研究平台。(文:马柱 马广兴)

 

上一条:光伏院召开实验室安全专题工作会议 下一条:光伏产业技术研究院教职工一行访问中建材光电材料有限公司

关闭