学院新闻

当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

彭长涛博士访问中科院半导体研究所和神华集团北京低碳清洁能源研究所

发布日期:2017年05月06日    作者:    审核:    编辑:光伏研究院    浏览:[]

5月5日,彭长涛博士在中科院半导体研究所与张兴旺研究员和游经碧研究员进行了深入的讨论与交流,主要了解了半导体所在钙钛矿电池研究上取得的进展(平面型钙钛矿电池效率突破20%)和目前主要的研究重点(无铅、无机钙钛矿电池,太阳电池稳定性等);并且讨论了以后双方可能的合作方式和合作内容。

在神华集团北京低碳清洁能源研究所,彭长涛博士参观了低 碳所购置的基于分子束外延(MBE)系统架构的CIGS多源共蒸发系统,与低碳所朱斌博士进行了深入的交流,了解了低碳所目 前CIGS研发和该CIGS多源共蒸发系统使用的现状。

上一条:美国橡树岭国家实验室王凯博士来我校交流 下一条:澳大利亚昆士兰大学于华研究员来我校交流

关闭