当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

电子信息科学与技术专业简介

2020-08-08    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:电子信息科学与技术

专业荣誉:

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:理学学士

专业特色:本专业是国家为培养具有严密理科思维,同时具备相当工程应用能力人才而特设的电子信息类专业。由电子科学与技术、信息与通信工程两大学科支撑。本专业为宽口径复合型专业,学生就业面广,多从事电子信息系统、智能设备开发等前沿工作。所学专业课程可完美对接电子科技大学、西南交大等双一流高校相关电子类、信息类硕士专业。

培养目标:本专业旨在培养能够系统地掌握电子和信息科学的技能与方法,在电子技术、微波器件与系统、光电信息技术与系统等领域从事设计、开发、管理工作的宽口径复合型人才。为相关企事业单位输送中层技术骨干、管理人员。

核心课程:数学物理方法、电磁场与电磁波、线性系统基础、离散信号处理(双语)、近代物理测试技术、基础物理学、量子力学与统计力学等。

毕业生主要就业单位:中科院成都信息技术股份有限公司、东软集团股份有限公司、海力士半导体有限公司、华为技术有限公司、中国航天科技集团公司、四川长虹电器股份有限公司、TCL集团股份有限公司、富士康科技集团等。

毕业生主要深造院校:复旦大学、电子科技大学、四川大学、天津大学、中国农业大学、西安电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学等。

专业学生开展户外实验

专业学生参加学科竞赛