当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

电气工程与智能控制专业简介

2020-08-08    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:电气工程与智能控制

专业荣誉:教育部特设专业

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:工学学士

专业特色:该专业是新工科重点建设和人工智能专业群核心专业之一,毕业学生能够掌握工科基础理论知识及电能生产传输利用核心知识、电气控制及自动化、智能检测及传感技术、人工智能及智能控制、自主系统与系统控制等方面专业理论知识,而且具有一定的创新精神及工程技术攻关能力。

培养目标:本专业培养能在电气工程与智能控制领域从事相关的工程设计、运行控制、状态监测、信息处理、试验调试、研究开发、运营管理等方面的复合型高级工程技术人才。

核心课程:高等数学、大学物理、电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、电力电子技术、自动控制原理、人工智能基础、电气控制及可编程控制器等。

毕业生主要就业单位:国家电网公司、华能集团公司、大唐集团公司、华电集团公司、中国建筑集团有限公司、中石油、中石化、ABB、西门子、华为、大疆创新科技有限公司等。

毕业生主要深造院校:毕业生可报考我校相关的专业硕士点,此外还可报考全国其他高校相关专业硕士。

专业学生参加2019年全国大学生电子设计竞赛

专业学生参加学院活动风采