当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

数字媒体技术专业简介

2020-08-08    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:数字媒体技术

专业荣誉:

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:工学学士

专业特色:数字媒体行业是国民经济的重要支柱,发展前景非常广阔,本专业毕业生具有国际视野,熟悉国内外相关行业的发展趋势,具有先进的虚拟现实及游戏设计理念、设计思想,熟悉数字媒体产品的设计流程,具有扎实的数字媒体技术基础理论、宽厚的专业技术基础、较强的逻辑思维能力和的程序开发能力、较强的虚拟现实、游戏创作实践能力,能从事虚拟现实、游戏等领域的程序设计、逻辑策划、项目管理等工作。

培养目标:本专业培养掌握数字媒体学科的基本理论与知识,掌握互动媒体、网络媒体等数字内容创作、制作的基本技能和方法,能在传媒及文化产业相关领域从事技术应用、系统设计、产品开发、运营管理等工作的高素质应用型人才。

核心课程:程序设计基础、数据结构及算法、面向对象程序设计、计算机系统、数据库原理及应用、计算机图形学、计算机三维建模、人机交互技术、计算机网络、虚拟现实技术。

毕业生主要就业单位:政府管理部门、能源行业、信息行业、工商企业、金融机构、科研单位等工作领域就业。

毕业生主要深造院校:毕业生可报考我校相关的专业硕士点,此外还可报考全国其他高校相关专业硕士。

专业师生参加全国3D大赛总决赛获奖

专业师生开展学术讨论交流活动

上一条:光电信息科学与工程专业简介 下一条:电气工程与智能控制专业简介