当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

光电信息科学与工程专业简介

2020-08-08    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:光电信息科学与工程

专业荣誉:

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:工学学士

专业特色:本专业是前沿技术新工科专业,人才培养定位为以光电技术为主线,侧重于光通信技术、光电检测技术和光学工程方向,学生就业地理位置以经济发达地区和省会城市为主,就业单位领域广,就业岗位以开放设计为主,就业前景好,深造方向宽,考研率高。

培养目标:本专业培养掌握必备的数学、物理学等基础知识和专业知识,具有自主的学习能力和一定的创新创业意识,接受光电器件和光电信息系统的设计、分析和科学研究方法等方面的基本训练,解决光学工程、光通信、光电检测等领域的光电器件和光电信息系统复杂工程问题的应用型人才。

核心课程:电磁场与电磁波、量子力学与统计力学、固体与半导体物理、应用光学、物理光学、光电子技术、光通信技术、光电检测技术。

毕业生主要就业单位:欧菲光学、舜宇光学、成都派斯光学、惠科光电、中石油、中石化、成都天马、京东方、中国移动、中国电信、通威太阳能等。

毕业生主要深造院校:浙江大学、华中科技大学、电子科技大学、四川大学、西南交通大学、重庆大学、中国科学院大学、哈尔滨理工大学、深圳大学、长春理工大学等。

专业实验室一角

专业学生参加学校大型活动场景

上一条:信息管理与信息系统专业简介 下一条:数字媒体技术专业简介