当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

电子与计算机工程专业简介

2020-08-08    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:电子与计算机工程

专业荣誉:教育部特设专业

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:工学学士

专业特色:本专业为教育部特设专业,交叉融合计算机与电子两大学科,设有嵌入式软件开发,移动互联网软件开发两个方向,深入开展产教融合、校企合作、协同育人项目,在教学中增加学生实践机会,将产业的生产过程、产品研发、技术技能等转化为知识与实践的要素,构建应用型人才培养体系。

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,能够适应国家信息产业战略和社会经济发展需要,具备电子和计算机科学基础理论及技术,具有良好的嵌入式智能设备软件、移动互联网软件设计和开发能力的高素质应用型人才。

核心课程:电路与模拟电子技术基础、数字电子技术、程序设计基础、数据结构及算法、计算机网络、计算机组成原理、面向对象程序设计、操作系统、数据库原理及应用。

毕业生主要就业单位:微软、阿里巴巴、腾讯、中石油、中石化、京东、华为、中兴、中科院成都信息技术有限公司等。

毕业生主要深造院校:电子科技大学,四川大学,西南交通大学,西南石油大学,重庆大学、西南大学、中国科学院大学。

专业师生参加中国大学生计算机设计大赛

专业学生参加大型活动场景