当前位置: 本网首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

网络工程专业简介

2020-08-07    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:梁军刚    点击:[]

专业名称:网络工程

专业荣誉:国家战略性新兴产业相关专业

招生类别:理工类

招生方式:按专业招生

学   制:4年

授予学位:工学学士

专业特色:本专业创办于2004年,具有良好的办学条件和扎实的办学基础,是思科网络技术学院联盟成员。拥有网络工程专有实验室,配备思科、华为等主要厂商的网络设备、网络教学仿真实验系统等教学资源。教师队伍来源于国内、外知名高校,具有丰富的教学经验和扎实的行业背景。人才培养遵循“厚基础、宽口径、重实践、求创新”的教育理念,培养的学生多次在全国性学科竞赛中获得佳绩,为国内知名的互联网企业和国有企事业单位输送了大量优秀人才。

培养目标:本专业培养具有扎实计算机科学基础理论,具备计算机网络系统规划与设计、互联网应用开发能力的应用型人才。学生在校期间能接受到良好的专业基础能力培养,并能在云计算、智能网络等新兴领域得到个性化发展。

核心课程:Web应用系统开发技术、网络安全理论与技术、网络互连技术(双语)、移动应用软件开发技术,高级移动开发技术、Web前端开发、无线与移动网技术、Python网络编程基础、数据分析与机器学习、云计算基础、下一代互联网技术。

毕业生主要就业单位:毕业后主要就职于国内知名互联网企业和国有企事业单位,例如深信服、阿里巴巴、奇虎360、锐捷网络等互联网公司。

毕业生主要深造院校:北京航空航天大学、电子科技大学、四川大学、重庆大学等知名高校。