当前位置: 本网首页>>学生工作>>团学动态>>正文

【志愿服务】学院开展“学习雷锋好榜样”系列活动之“我是文明劝导员”志愿活动

2021-03-15    作者:信息学院    点击:[]

为助力南充市文明城市建设,进一步提高南充市民的文明素质,3月14日下午,信息学院团学分中心实践部围绕“弘扬传统美德,共建文明南充”的主题,在南充市顺庆区人民广场组织开展了“我是文明劝导员”志愿活动。

下午2:30,在负责人的带领下,志愿者们在人民广场各个路口分组行动,对市民“闯红灯”、“不在指定区域停车”、“乱扔垃圾”随地吐痰”等不文明行为进行劝导。在活动过程中,志愿者们还积极向市民宣传了建设文明城市对于美化生活环境、提升生活质量的重要意义。市民赵爷爷在采访时说到:“看到有这么多的大学生志愿者能主动为社会发展做出贡献,让我们看到了当代青年的热情,也让我看到了南充市的美丽未来。”最后,活动负责人围绕主题对本次志愿活动做出了总结。至此,“我是文明劝导员”志愿活动圆满结束。

通过此次活动,提升了志愿者们的志愿服务能力,展示了学院的志愿风采。同时,市民的文明意识进一步加强,有助于南充市文明城市的建设,有利于构建一个文明、和谐的社会。

(文/薛静 陈仕芸 先恒熠 图/杨婵 先恒熠)

活动场景(一)

活动场景(二)

志愿者合影