当前位置: 本网首页>>学生工作>>团学动态>>正文

【志愿风采】学院开展“文明劝导志愿行”服务活动

2021-04-13    作者:信息学院    点击:[]

为服务南充市文明城市创建,提升城市文明形象,4月11日上午,信息学院在人民广场开展了“文明劝导志愿行”志愿活动。本次活动由信息学院辅导员薛静指导,学院团学工作中心实践部联合学院易班学生工作站共同策划实施,学院21名志愿者参与了此次活动。

上午9:30分,志愿者们在校门口集合完毕,随后在薛老师的带领下,志愿者们来到了位于顺庆区环都大道的人民广场。志愿者们穿好志愿服开始了本次的文明劝导活动。部分同学对广场内的垃圾进行清理,并对市民乱认垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导;另一部分同学来到广场旁的十字路口对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则。此次活动中突遇大雨,但志愿者们依旧撑着伞坚守岗位,维持道路秩序,为市民构建一个和谐、文明的生活环境。

通过此次文明劝导活动,志愿者们用微笑和爱心维护广场环境,构建有序、畅通的道路交通环境。本次活动也带动了更多市民参与到文明城市的创建中来,引导市民从自我做起,从身边做起,做一个文明人,做一个有道德的人。

(文/薛静  鲁芷玲 肖舒铭 图/涂金宝)

志愿服务场景(一)

志愿服务场景(二)

志愿服务场景(三)