当前位置: 本网首页>>学生工作>>规章制度>>正文

信息学院微型专业图书室管理办法(试行)

2020-05-26    作者:信息学院    点击:[]

为了规范图书管理,方便同学阅览,特制定本办法,请各位同学务必遵守。本规定解释权归班委会。

  一、管理办法:

  1、所有书籍统一放置在男生寝室(待定),图书室布置由生活委员牵头置办相关物品,方便同学借阅和就坐。

  2、学习委员为图书室的主要责任人,负责安排同学值班,定期清点书目。

  3、书籍管理由全专业同学共同完成,每天没课的时候,按专业轮流安排同学值班,值班期间负责图书借阅整理、书室清洁卫生,排班表公布在专业群。

  4、图书进行编号,标明作者、版本、出版社,公布在专业群里。

  5、借书时登记借阅人专业、姓名、寝室、联系方式和预计归还时间,每日更新书目的借出情况。

  6、每人每次限借2本,最长借阅时间为1个月,归还后可续借。

  7、逾期不还者,由学习委员负责找回,逾期三次学本期内不能借书。

  8、女生需要借阅书本时,确定好图书编号,提前一天联系图书室值班同学,由他们负责将所需书目带到。

  9、图书归还时,如有破损、严重损坏,照价赔偿。

  10、本办法自2017年11月1日开始执行。

2017年10月27日


上一条:信息学院“学生朋辈帮扶中心”管理办法(试行) 下一条:西南石油大学本科生退学申请表

关闭

 西南石油大学信息学院  地址:四川省南充市顺庆区油院路二段1号西南石油大学南充校区  电话:0817-2641226  邮编:637001