当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

学院学工队伍开展辅导员沙龙之学生日常事务管理经验分享会

2021-04-27    作者:信息学院    点击:[]

为提升信息学院学工队伍的管理水平,提高学工队伍发现问题、解决问题的能力,4月26日下午,信息学院学工队伍在完井楼301会议室开展了辅导员沙龙之学生日常事务管理经验分享会。本次会议由信息学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹主持。

学生日常事务管理是辅导员九大职责之一,也是促进教学秩序有序开展的重要抓手。在分享会上,胡老师凭借多年的带班经验,从学生所在的不同年级为大家讲解了不同的工作重点。胡老师强调,大一年级要注重学生的行为养成,依托主题班会、结合时政开展专题活动,引导学生思想转变和行为养成;大二年级着重加强学生专业素养的提升,通过开展评奖评优工作引导学生创先争优;在大三年级则要注重就业和考研意愿的引导,引导学生认清当下就业大势;在大四年级则要做好毕业生教育及相关管理和服务工作,助力学生顺利毕业。同时,还要开展各类助学金的评定,组织学生开展勤工俭学活动,做好学生困难帮扶。随后,各辅导员就目前在带班过程中的问题进行了交流和解答。

辅导员是高等学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,具有教师和干部的双重身份,只有不断的提升自我,才能更好的管理班级。本次交流会进一步提升了学院辅导员学生日常事务管理的能力,为后续工作的开展奠定了基础。

(图/ 马欣羽  文/薛静)

辅导员沙龙场景

上一条:学院与顺庆区舞凤街道办事处举行大学生劳动教育实践基地授牌仪式 下一条:【喜报】学院学子参加四川省首届“点亮生涯”职业规划大赛 校内总决赛荣获二等奖