当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

信息学院学工队伍开展反电信诈骗宣传教育活动

2021-12-09    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为提升信息学院辅导员的反电信诈骗意识,引导学院辅导员更好地开展反电信诈骗宣传教育工作,12月8日上午,南充校区治安管理科科长蒲和平与顺庆区将军路派出所民警一行来到信息学院,为学工队伍开展反电信诈骗宣传教育活动。信息学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹及全体辅导员参与了此次活动。

活动过程中,民警结合曾经受理的大学生电信诈骗案件,为老师们具体介绍了学生中常见的诈骗案例,主要有网上刷单、网络游戏、网购诈骗等。民警希望老师们在对学生进行反电信诈骗的宣传教育中,要提醒学生克服“贪利”思想,不要轻信麻痹,谨防上当;不要轻易将自己或家人的身份、通讯信息等家庭、个人资料泄露给他人;对于来历不明、未经证实的虚假信息不要轻信,不要盲目,不要慌乱;确认被骗后,及时向学校保卫处和公安机关报告。紧接着,民警为老师们详细介绍了“国家反诈中心”APP的功能,号召各辅导员进一步落实所带学生该软件的安装情况,共同携手为学生筑牢安全防线。最后,蒲和平总结到:“电信诈骗的防范治理,事关师生的切身利益,事关社会稳定和国家安全,我们要创新工作方法、务实工作举措,齐抓共管、群防群治,维护师生财产安全,通过警校联合,师生携手,构建长效机制,营造安全和谐的校园环境。”

此次会议进一步加强了学院学工队伍的反电信诈骗意识,为更好地开展宣传教育工作,共同抵制电信诈骗,构建无诈校园奠定了坚实的基础。

(图/文 薛静)

活动现场

上一条:信息学院举行光电设计竞赛动员暨西柚光电科技协会招新大会 下一条:信息学院开展“研”途有温情考研学子慰问活动