当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

信息学院开展我的“高颜值”简历讲座活动

2022-01-11    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

进一步提高学生的简历制作能力,提升学生的求职竞争力,1月11日下午,信息学院通过腾讯会议开展我的“高颜值”简历讲座活动。本次讲座由信息学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹主讲,信息学院全体2019级的学生参与。

胡老师紧扣“高”“颜”“值”三个关键字,如何打造一份合格的简历,个人信息的写法和经历撰写三个方面为同学们进行了分享。首先,胡老师从简历中包含的个人信息、求职目标、教育背景等八个内容出发,结合往届毕业生的优秀简历,为大家讲解了简历制作充实有效、针对性强、言简意赅等六大基本要求。针对个人信息的写法,胡老师结合USP建构四法则,强调了在简历制作过程中要学会扬长避短,要实现简历内容与求职岗位的高度匹配。针对个人经历的撰写,胡老师从量化、简化、针对性等八个关键词出发,要求同学们运用动作分解和丰富措辞相结合的方式表述个人经历。最后,胡老师也分享了个人的经验,她说:“简历的修改过程,不是玩文字游戏,而是一个不断激发、帮助我们探索自己、构建自己的过程!要反复修改优化简历,让你的简历给HR一个完美的阅读体验,能在众多简历中脱颖而出。”

本次讲座历时一个小时,讲座结束后同学们都表示收获满满。通过这次讲座,加强了对学生的就业指导,提高了学生的求职能力和就业竞争力。

/文  薛静)

胡丹通过腾讯会议开展讲座场景

学生线上参与讲座场景

上一条:信息学院开展寒假前实验室安全检查 下一条:信息学院开展元旦假期寝室走访活动