当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

信息学院举办第十届大学生光电设计竞赛校内选拔赛答辩会

2022-04-24    作者:信息学院    编辑:耿月华    审核:杨晗    点击:[]

为鼓励同学们积极参与科技竞赛活动,加强技术实践能力和创新能力的培养,实现自己的理想,421日下午,信息学院在第二教学楼2106教室举办“第十届大学生光电设计竞赛”校内第一轮选拔赛答辩会,此次答辩会由光电信息科学与工程教研室孙旭老师主持,武新慧、杨洪伟、张舒、陈刚、周燕和陈贞屹老师担任评委,22位项目答辩负责人参加答辩会。

此次答辩主要展示参赛队伍作品的创新点,总体的方案论证,成本预估等主要内容。各参赛团队均进行周密准备,比如光电信息科学与工程专业2019级学生杜菲汇报了项目内容基于智能调光与人脸识别的数字化教室,利用AI高精度人脸识别技术实现对人像的精准捕捉和智能灯光控制技术等。随后,评委老师们根据汇报情况,极具针对性地向各答辩队伍提出问题与改进方法,为参赛团队提出了各自的建议,并鼓励大家脚踏实地,结合理论与实际,做好市场调研和技术难点攻关,与此同时表达了自己对同学们的殷切希望。然后评委老师们分别打分,以确定最终入选队伍。

此次校内选拔为学生搭建了一个光电技术创新和交流的平台,有效推动学生积极参与学科竞赛,有利于培养和提升学生综合能力,历经4小时并取得完满成功。指导老师们严格把控要求,对每个队伍认真点评和建议,在座同学认真学习,汲取经验。最后预祝所有参赛队伍在日后的比赛中取得优异成绩!

(/戚杉杉  /孙旭 舒曼茗)

孙旭主持答辩会

学生代表答辩

答辩会场景