当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

信息学院召开夏季学生安全教育工作会

2022-05-07    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为增强学生的安全防范意识,提高防范能力,56日下午,信息学院召开夏季学生安全教育工作会。本次会议由信息学院党总支副书记(主持工作)张辉耀主持,学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹及全体辅导员参与。

本次会议着眼夏季学生易出现的安全事件,对寝室安全、出行安全、饮食安全做了交流。张辉耀指出,校园安全工作关乎广大师生的生命和财产安全,事关教育改革、发展和稳定的大局,决定亿万家庭的幸福和谐,各辅导员要主动作为,落实安全责任,排查安全隐患。他对辅导员提出了四点要求:一要强化辅导员安全责任意识,积极深入学生宿舍进行检查,确保宿舍安全隐患无死角;二要加强夏季安全知识宣传,加强学生防中暑、防溺水教育,引导学生掌握必备的安全知识,提升个人的防护能力;三要提醒学生注意夏季食品安全,不食用不卫生不健康的食物,防止因食物问题影响个人健康;四要加强租房学生管理,加强学生安全用水、电、气的常识教育。

本次会议强化了辅导员的学生安全工作意识。后续,学院将联合各学生组织对寝室安全隐患进行全面排查,各辅导员将通过主题班会进一步加强学生安全教育。

(图/文  薛静)

会议场景

上一条:信息学院领导赴成都走访用人单位,拓展就业市场 下一条:信息学院领导一行赴吉利四川商用车有限公司参观交流