当前位置: 本网首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

信息学院领导赴成都走访用人单位,拓展就业市场

2022-05-07    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为进一步推进产教融合,加强校企合作,促进毕业生高质量就业,5月5日-6日,信息学院院长胥林、党总支副书记梁军刚、副院长杨晗前往成都走访用人单位,拓展就业市场。

学院领导先后走访了聚游网络科技游戏公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司成都分公司、软通动力信息技术(集团)股份有限公司成都分公司、育碧娱乐软件公司成都分公司、四川华迪信息技术有限公司等企业,在企业负责人的陪同下对办公场所和项目开发工作区域进行了参观了解。在考察过程中,胥林就学校基本情况、办学特色和未来发展远景等作了介绍,他希望通过此次走访,能进一步了解企业的用人需求,深化校企合作,推动学校与企业形成命运共同体,实现互利共赢,并代表学院欢迎用人单位到学校选才用才。杨晗对信息学院相关专业的人培养方案作了介绍,与用人单位探讨了市场的人才需求,他希望通过此次调研能为后期学院人才培养、科研合作、实习实训等方面提供帮助。

走访中,信息学院与在企业实习的学生开展了座谈交流。会上,梁军刚仔细询问了学生的日常生活和工作适应情况,鼓励他们珍惜学习机会,虚心学习技能;提高实践能力,高标准完成岗位任务;注意生命财产安全,遵守所在企业管理制度。

此次企业走访有效拉近了学院与用人单位间的距离,加深了校企之间的彼此了解,为进一步做好教学和就业指导工作奠定了坚实基础。

(图/文 欧萌)

参观企业项目开发工作区域场景

与实习生开展座谈会场景

与企业合影留念