当前位置: 本网首页>>学院动态>>教育教学>>正文

信息学院举办以“商业信息技术与大数据基础”为主题的学术报告

2021-09-10    作者:    编辑:耿月华    审核:    点击:[]

为进一步加深学生对所学专业的了解,98下午,信息学院在第四教4313教室举行了“商业信息技术与大数据基础”专题讲座。信息学院信管教研室主任邓慧,学院部分专业教师及相关专业的学生参与了此次讲座,讲座由邓慧主持。

本次讲座邀请了西南石油大学计算机科学学院王欣教授担任主讲人。讲到随着信息的爆炸性增长,大数据引发了全球范围内深刻的技术与商业变革,已经成为全球发展的趋势以及国家、企业间的竞争焦点,直接关系到国家安全、社会稳定、经济发展和民生幸福等诸多方面。

同时,人脸识别的原理、Alpha Go人机大战、高考大数据分析、啤酒与尿布等经典的大数据案例,激发起同学们的强烈兴趣。现场互动活跃,不少同学也纷纷发表了自己的观点,进一步深化了对讲座主题的理解,也进一步加深了对专业知识的认知。

学术报告场景

上一条:信息学院举办以“基于三分状态字母表的多元时间序列序列模式研究及应用”为主题的学术报告 下一条:信息学院举办以“基于self-resemblance的视频通用目标跟踪与提取研究及应用”为主题的学术报告