当前位置: 本网首页>>学院动态>>教育教学>>正文

【学术报告】后疫情时代互联网行业发展

2021-10-10    作者:    点击:[]


题目:后疫情时代互联网行业发展

时间: 2021年10月14日(星期四)下午15:00-16:30

地点:南充校区第四教学楼4416

主办单位:信息学院

主讲人: 段小江

内容简介: 新冠疫情肆虐的近两年时间,全球社会、经济、政治等各个方面都受到新冠疫情的巨大的冲击,波及范围之广和影响力之大都让人瞠目。国内,随着新冠疫苗的研发和接种,消除新冠疫情带来的各种负面影响已经到了关键的转折点。对于互联网行业以及依托于互联网技术的其他行业,后疫情时代有哪些行业会迅速崛起,哪些行业会逐渐衰退都是值得我们去探索的问题。我们以互联网行业为立足点,从技术的角度出发,看看后疫情时代互联网行业会如何发展,作为身处这个时代的大学生,我们要掌握哪些技能来塑造自己的核心竞争力。

主讲人简介:段小江,毕业于哈尔滨工业大学,十余年软件开发与培训经验,先后就职于中国航天,成都成运,优越国际等多家公司,参与多个涉密武器系统信息化研发,涉密智能制造系统研发,以及铁路机车整备系统开发,主导涉密武器自动化测试系统软硬件研发,熟悉各种java开发技术。后转战教育行业,五年以上教学经验。授课过程以学生为中心,注重培养学生独立解决问题的能力,毕业学生成为各个行业的佼佼者。

上一条:信息学院举行期中学生代表座谈会 下一条:信息学院2022届应届本科毕业生免试攻读硕士研究生实施方案

关闭

 西南石油大学信息学院  地址:四川省南充市顺庆区油院路二段1号西南石油大学南充校区  电话:0817-2641226  邮编:637001