当前位置: 本网首页>>学院动态>>学子风采>>正文

【竞赛达人】曾雨肖——接受失败,但不选择放弃

2020-06-25    作者:信息学院    点击:[]

人物介绍

姓   名: 曾雨肖

政治面貌:共青团员

专业年级:数字媒体技术2018

任职情况:曾担任学生会传媒部委员

       现任专业团支书

学业情况:大一学年学分绩点排名2/119;综合素质测评排名1/119

获奖情况:2019年9月获“南充市优秀志愿者”称号;

      2019年10月被评为“三好学生”;

      2019年10月获中国石油奖学金;

      2019年全国大学生计算机设计大赛(数媒专业组图形图像设计)中荣获省级二等奖,国家级三等奖;

      2019年获优秀学生一等奖学金2次;

      2020年5月获“优秀团干部”荣誉称号

      2020年全国计算机设计大赛(微课与教学辅助)中荣获省级一等奖、(数媒专业组数字短片)中荣获省级二等奖。

     

关于竞赛

【起源】

关于数字媒体技术这个专业,因为热爱,所以报考。大一寒假,我便开始学习与专业相关的技能,专业内试行的“起源杯”设计大赛给了我很大的动力,在这次比赛中,和另一个同学制作的MG动画最后获得了三等奖,这也是我和学科竞赛的“起源”之赛了。在大一下学期,第一次认识了全国大学生计算机设计大赛,便着手准备,和三个小伙伴一起开始了我们的“闯关东”之旅。

【参加竞赛】

因为2019年的这次比赛,我们认识了很多优秀的同学。他们有用C4D做三维动画的,有用U3D做游戏的,有用3d-max建人物模型的,还有用pr进行视频剪辑的,而我和我的队友则选择了用AE和C4D制作了一个二三维结合的动画。因为选择的是数媒专业组图形图像设计,从3月底,一直到5月初在西华师范大学进行省级答辩。皇天不负有心人,我们在省赛中取得了二等奖的成绩,获得进入国赛的资格。7月,团队便乘着火车,去往了遥远的吉林大学,最终荣获三等奖。对刚刚结束大一生活的我们来说,实乃幸事一桩。

  2019年的比赛给了我参加2020年计算机设计大赛提供了很多思考的方向。这次也和专业内的5名同学一起合作,因为很喜欢古风动态的PV,为了练习自己的技术,选择了制作微课和动画短片。从寒假开始准备,一直到6月中旬线上答辩,我们都时刻醒着神,时刻完善和修改作品,力图将作品做到最好,最终微课《卜算子·咏梅》获得省级一等奖,数字短片《一眼千年》获得省级二等奖,8月又将开启新一轮的国赛答辩。


座右铭:接受失败,但不选择放弃。



上一条:【考研深造】速来围观信息学院2020届本科毕业生的深造去向! 下一条:【战“疫”达人】蒲鑫——只要祖国需要,我会义不容辞的走到一线

关闭

 西南石油大学信息学院  地址:四川省南充市顺庆区油院路二段1号西南石油大学南充校区  电话:0817-2641226  邮编:637001