当前位置: 本网首页>>学院动态>>学生工作>>正文

【团学动态】信息学院第四届“破‘简’而出,秀我风采”简历设计大赛圆满结束

2022-05-10    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为加强信息学院学生的就业指导工作,提升学生的就业竞争力,4月1日-5月8日,信息学院组织开展第四届“破‘简’而出,秀我风采”简历设计大赛。本次活动面向信息学院全体学生。

根据疫情防控相关要求,本次活动全程网络化开展。活动要求参赛作品需为学生本人撰写制作,内容完整、格式清晰、版面美观大方。简历内容要突出个人专业及特长,明确求职意向(行业、岗位),与目标职位及专业贴合,符合个人情况,低年级同学可在简历内容中适当加入对未来的计划。比赛过程中,同学们积极准备简历,从个人基本情况、实践经历、竞赛经历、专业技能等方面全面分析总结了大学期间的生活和学习情况。截至5月5日,共收到简历591份。由学院团总支副书记、学生工作办公室副主任胡丹,学院全体辅导员及就业服务部部长组成的评委团对学生提交的作品进行一一点评。最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名和优秀奖六名。

本次活动有效提高了学生的就业竞争力,为引导学生进一步确立职业发展方向起到了积极的作用。后期,信息学院将把简历返还给学生,并指导学生根据评委意见进行修改。

(图/文 钟培欣、李川)

学生简历修改情况

上一条:【团学动态】信息学院积极组织师生观看 “庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会” 下一条:【志愿风采】“疫”心一意志愿服务队开展“清洁学习殿堂,助力考研梦想”志愿活动