当前位置: 本网首页>>学院动态>>学生工作>>正文

【团学动态】信息学院举办“爱我国防”主题演讲比赛

2022-05-12    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为进一步加强学生的爱国主义教育,激发大学生参军报国的政治热情,5月11日中午,信息学院在第二教学楼2206教室举办了“爱我国防”主题演讲比赛。信息学院辅导员薛静,青年联络部部长刘倩、李春阳、田俊钰担任本次活动评委。

本次活动面向信息学院全体学生。经过各专业初赛,最终有5名选手进入学院复赛。复赛严格按照《关于举办第六届“爱我国防”大学生主题演讲比赛的通知》要求,以“强国复兴有我”为主题,在五分钟以内完成演讲。演讲过程中,各选手结合自身实际和感受,从历史事件、青年责任、先烈故事、时代使命等多个角度诠释了自己对国防事业、对大学生参军入伍的所思所想,彰显了新时代青年学子关心支持国防和军队建设,立志将青春奋斗融入党和人民事业的使命担当。评委从演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果四个方面进行打分。最终评选出一等奖一名、二等奖和三等奖分别两名。后期学院将推选两名选手参与学校决赛。

本次活动不仅为信息学院的同学们提供了展示自己的舞台,激发了同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情,也提高了同学们对于国防安全的关注度,使国防安全意识深入人心。

文/廖中艳 杨钦州 图/黄睿祺)

比赛场景(一)

比赛场景(二)

上一条:【劳动教育】信息学院开展“一次集体扫除”劳动教育活动 下一条:【学风建设】信息学院打造考研专用自习室,助力学子考研深造