当前位置: 本网首页>>学院动态>>学生工作>>正文

【劳动教育】信息学院开展“一次集体扫除”劳动教育活动

2022-05-17    作者:信息学院    编辑:薛静    审核:张辉耀    点击:[]

为进一步落实学校和校区开展的“5i”劳动月活动系列活动,帮助同学树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,5月14日-15日,信息学院组织开展了“一次集体扫除”劳动教育活动。

活动过程中,同学们积极配合,秉承着“大清扫、全覆盖、广参与、无死角”的原则,合理分工,有序开展,对宿舍进行全面清扫。在大扫除过程中,同学们着重对厕所、洗漱台、阳台等卫生死角进行了彻底打扫,对门窗、桌椅上的灰尘进行了全面清理,保证地面无污渍、无纸屑,个人物品摆放整齐,床单平整。最后,各寝室同学对寝室进行了全面消毒。打扫活动结束后,信息学院辅导员顾滔与青年服务部全体成员对宿舍打扫情况进行了检查,并对卫生打扫不到位,宿舍内电线私拉乱接等情况进行督促整改,同时叮嘱同学们保持寝室干净、整洁,共同营造良好的生活和学习环境。

本次卫生大扫除活动促使同学们树立了正确的劳动观和劳动态度,营造了和谐、舒适、温馨的学习生活环境。在疫情严峻的形势下,更应加强宿舍环境清洁,共同创造一个整洁、优美的寝室环境,用实际行动为打赢校园疫情防控阻击战贡献青春力量。

文/王玉美 张雪莲  图/王玉美 王红莲)

活动场景(一)

活动场景(二)

辅导员顾滔检查场景