201801069-机电工程学院

博士后流动站
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文

硕士生导师:马欣

2022/02/06 作者:  编辑:夏天鸿  审核人:  点击:[]

个人照片

马欣

职 称

学历/学位

硕士研究生

硕导/博导

硕导

教研室

过程装备与控制工程

智能化生产安全管控

研究生招生学科专业

动力工程及工程热物理(学硕)能源动力(专硕)

机械工程(学硕)

机械(专硕)

电子邮件/联系电话

lutmx@163.com

个人简介

国家特色专业、国家一流本科专业——过程装备与控制工程(原化工机械)副教授,硕士生导师,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,英国访问学者。具有多年压力容器等特种设备和石化装备的设计经验,现主要从事过程装备与控制工程专业教学科研工作。承担国家安全生产监督总局国家安全生产重大事故防治关键技术科技项目一项,中石油风险创新基金项目一项,四川省教育厅重点科研项目一项,国家留学基金委资助项目一项,石油出版基金资助项目一项,校级教改项目两项,企业科研项目多项;发表学术论文三十几篇,教改论文两篇,编写教材四部;获得国家能源科技进步奖一等奖一项,普通高等教育“十二五”规划一部,中国石油和化学工业联合会优秀工业出版物二等奖一项,指导学生获得全国大学生过程装备实践与创新大赛等奖项;申请发明专利和实用新型专利多项;校级奖励多项。