201801069-机电工程学院

在线投稿
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

学生会举行学习宣传贯彻党的二十大精神报告会

2023/03/07 作者:王佳宇/宋琦  编辑:夏天鸿  审核人:姚伟宁  点击:[]

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、确立了行动指南。为了更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,机电院学生会主席团成员在团委夏天鸿老师的带领下36日中午在明志楼B504开展集中交流学习。

此次学习主要由学院团委副书记夏天鸿老师对党的二十大报告进行讲解,传达学习党的二十大精神。夏天鸿老师强调作为一名学生干部要全面理解和深刻把握党的二十大主题,牢记“三个务必”,争做拥有“四个自信”的青年。我们青年一代要以知识武装自己,了解历史,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,肩负起“强国一代”的历史责任,矢志不渝,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

主席团成员高剑峰说:我们作为新时代的青年学生干部,要坚定信念、内强素质、外强本领、扎实努力、认真履职,努力做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗

经过此次交流学习,主席团成员都深受鼓舞,纷纷表示要志存高远、脚踏实地,始终牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/王佳宇,图/宋琦)

1 夏天鸿老师讲解二十大报告

2 主席团成员交流讨论