201801069-机电工程学院
学校主页 在线投稿 学生社区

学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 质量工程 
 下载中心 
 学术动态 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院举行2022届毕业生党员党性教育暨“三个重温”离校教育活动

2022/06/01 作者:覃莉  编辑:覃莉  审核人:李忠伟  点击:[]

531日上午,机电工程学院党委在明志楼B504会议室举行2022届毕业生党员党性教育暨“三个重温”离校教育活动,学院党委书记李忠伟、学院党委委员、团委书记章志华、学院组织员覃莉,以及全体2022届毕业生党员代表参加了大会,活动以视频直播的方式在线上同步进行。

教育活动在与会人员奏唱国歌中拉开帷幕。毕业生党员代表袁源回顾了从新生到毕业生,从积极分子到正式党员,以及四年的学习、工作、课余生活中所取得的成绩和感悟,展望了即将开启的人生新征程,表达了对党组织、母校、学院、老师们的感谢之情,并表示一定会在新的起点上“担起我们的责,建设我们的国,走好自己的路”,继续发扬 “为祖国加油,为民族争气” 的石大精神,用实际行动展现一名合格党员的良好风貌。

学院党委书记李忠伟为毕业生党员讲离校前的最后一次党课,他以“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”为题,引导毕业生党员要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投身到新的奋斗征程。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,他勉励毕业生党员要做到心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量,牢记“一个党员就是一面旗帜”,在祖国建设发展最需要的岗位上发挥党员先锋模范作用。

在重温入党志愿环节,毕业生党员代表亓文诵读了自己的入党志愿,回顾了入党初心,分享了入党后的感悟。在重温入党志愿环节,全体党员在李忠伟书记领誓下,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。

随后,学院党委委员、团委书记章志华与毕业生党员代表开展座谈,重温党组织与党员谈心谈话环节。各位党员结合自己在校期间的学习和生活经历,分别讲述了不断自我提升、积极向党组织靠拢、发挥党员先锋作用的转变,对学院党建工作、教学工作、文化建设、学科竞赛等方面提出了很多中肯意见和建议。

“三个重温”离校教育是毕业生党员党性教育的重要环节,使毕业生党员进一步强化了党员意识,明确了使命责任,期望机电学子能扛起时代的重任,以不变的初心继续书写宏伟时代新篇章。

2022届毕业生党员党性教育

毕业生党员代表袁源发言

李忠伟书记为毕业生党员讲党课

毕业生党员代表亓文重温入党志愿

毕业生党员重温入党誓词

毕业生党员重温入党誓词

与毕业生党员代表重温入党谈话

毕业生党员代表发言

毕业生党员参加线上学习

毕业生党员参加线上学习





上一条:“传承红色基因,凝聚奋进力量”——四川省全国研究生“样板党支部”共建启动仪式 下一条:机电工程学院召开中心组学习会

关闭

Copyright © All rights reserved. 西南石油大学  机电工程学院  版权所有
四川 · 成都市 新都大道8号(成都校区)明志楼 邮编 610500 电话 83037205