201801069-机电工程学院

质量工程
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术动态 > 正文

学术报告:基于质量管控的混凝土预拌厂智能制造技术构想及实践

2022/03/09 作者:张杰  编辑:张杰  审核人:石明江  点击:[]

报告人:刘离   高级工程师

报告题目:基于质量管控的混凝土预拌厂智能制造技术构想及实践

时间:2022315日(周二)下午14: 30

地点:明志楼B504

报告内容:预拌混凝土是世界上最大宗的建筑材料,因其原材料和生产工艺的特殊性,使得混凝土行业的智能制造具有鲜明的垂直细分领域特点,需要混凝土专业技术与新型信息技术深度融合。混凝土产品质量管控过程的智能化,很难直接复制现有行业的智能制造技术。报告人基于在建筑材料领域近十年的深耕经验,提出了基于质量管控的混凝土预拌厂智能制造技术总体构想,并将分享在工作中已经开展的项目实践,以期抛砖引玉,与高校智能制造团队专家、学者共同探讨混凝土行业智能制造技术,为混凝土行业的数字化转型、智能化升级贡献力量。

热烈欢迎全校师生参加!

报告人简介:刘离,男,本硕博就读于武汉理工大学,高级工程师,现任中建西部建设建材科学研究院智能制造研究所所长。从事先进建筑材料研发、技术质量工作十年,作为骨干参与了武汉中心、武汉绿地金融中心、武汉四环线高速公路等重大项目的技术攻关、技术服务及质量管理工作;先后主持、参与省部级及以上课题6项,获授权PCT国际专利(欧盟)1项,中国发明专利16项,是国内混凝土行业首个智能工厂评价标准的主要编制者之一。

主办单位:

石油天然气装备教育部重点实验室

石油天然气装备技术四川省科技资源共享服务平台

四川省石油天然气装备技术协同创新中心

西南石油大学科研处

上一条:学术报告:Communication, Coordination and Control in Smart Manufacturing Systems 下一条:博士后出站报告会