201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

学校党委召开专题会议研究全面从严治党工作

日期:2023-11-10        作者:杨晓亮        编辑:谢娜        审核:覃吉春        来源:学校新闻网

11月7日,学校党委全委会召开会议专题研究全面从严治党工作,校党委书记张烈辉主持会议并讲话。会议强调,要坚持和加强党对学校工作的全面领导,不断推动党建工作与中心工作深度融合,全面贯彻落实党中央有关全面从严治党的部署要求,不断为学校事业高质量内涵式发展营造良好的政治生态。

张烈辉要求,要持续加强政治建设,不断增强党组织政治功能,提升干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢“为党育人,为国育才”的思想根基。坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,压紧夯实意识形态工作责任。要坚持强基固本,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。扎实推进作风建设,激发党员干部干事创业的奋进力量。要加强制度建设,认真开展“废改立”工作,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

张烈辉强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,牢牢把握新时代人才工作的正确方向。要坚持党管人才原则,把人才摆在更加突出、更加优先、更加重要的战略位置。要着力构建人才引育新生态,主动做好引智聚才,深化人才评价体系、培养体系和服务体系改革,全力打造高水平的人才队伍,奋力开创学校人才工作新局面。

张烈辉强调,开展学校食堂领域突出问题专项整治是推动党风廉政建设和反腐败工作走深走实的重要工作,是立德树人的隐形课堂。全校上下要高度重视,深刻认识食堂领域存在的突出问题。要强化保障,全力支持食堂领域专项整治各项工作,确保专项整治取得务实管用的成效。

全体在校党委委员出席会议,相关党委职能部门负责人列席会议并汇报了学校党的建设各领域工作情况。


上一条:我校学生在新都区“升庵诗词大会”比赛中获得冠军 下一条:感悟学校历史 融入石大文化 6000余名本科新生参观校史馆

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.