201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报 | 巡察工作 
 

2023年度基层党建“年终考” 书记述职“交答卷”

日期:2024-01-03        作者:谢娜 王天崇        编辑:谢娜        审核:张凤 杜鹏        来源:学校新闻网

1月2日,学校党委召开2023年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会,25个分党委、党总支书记“晒成绩”、谈不足、谋发展,向校党委递交了党建答卷。学校党委书记张烈辉,校党委副书记、校长郭建春,党委副书记、工会主席衡彤,党委副书记、纪委书记张明,党委常委、副校长刘向君、周莹,党委委员、纪委委员,全体中层干部(含各研究院负责人)参加了会议,南充校区视频参会。张烈辉主持会议并讲话,强调各分党委、党总支书记要认真落实管党治党政治责任,切实履行好抓基层党建第一责任人职责,用实绩说话,用实效作答,努力开创学校党建工作和事业发展新局面。

会上,各分党委、党总支书记围绕一年来在党风廉政建设、统战工作、党员教育管理、三全育人、师德师风、民生工程、思想建设和精神文明建设、保密工作、主题教育成效、支部工作特色、党建活动品牌等方面抓党建履职情况,以及存在问题和下一步工作思路作了现场述职汇报。

张烈辉对汇报进行了集中点评,充分肯定了各基层党组织取得成绩,认为在过去一年,基层党委、党总支书记较好地担负起“基层党建第一责任人”的职责,工作既有抓党建的举措和成效,也有党建引领人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、社会服务等发展情况。一些单位抓党建抓得实,党建与业务融合度较高,成效较明显,较好推动了本单位中心工作。在肯定成绩的同时,张烈辉指出,我校党建工作还存在党建“双创”工作发展不平衡,部分重点学科党建工作成绩还不能匹配和支持学科建设需要,党建业务工作“两张皮”融合不够,规定动作规范到位方面有差距,结合本单位本部门中心工作推动党建工作思考不够、举措不多等不足。

就进一步做好学校基层党建工作,张烈辉要求,要坚持把抓基层、强基础作为长远之计和固本之举,进一步把基层党组织建强、把党员队伍建好,推动学校基层党建工作再上新台阶。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升干部队伍推动“双一流”建设的本领能力和责任担当。要引导广大党员干部以身作则,杜绝“躺平”,严格逗硬,亮牌考核。发挥模范带头作用,从师生关心的小事难事做起,提升师生幸福感。坚持聚焦党建工作品牌创建,加强整体谋划和顶层设计,按照“一学院一品牌”“一支部一特色”目标,以党建品牌活动为抓手,积极探索党建品牌,探索党建育人工作协同联动的路径,有效推进党建业务深度融合,不断强化创新思维和系统观念,统筹推进党建工作和事业发展,推动基层党建工作提质增效、走深走实。

会上还对2023年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职情况和2023年度党风廉政建设工作进行了现场评分。




上一条:学校召开安全稳定工作会议 下一条:我校学生在新都区“升庵诗词大会”比赛中获得冠军

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.