201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 巡察工作 | 学思践悟 | 监督曝光 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 
 

【学校】学校举行党纪学习教育警示教育报告会

日期:2024-05-27        作者:舒琳        编辑:刘杨洁雅        审核:郭龙、杜鹏        来源:学校新闻网

5月24日,学校举行党纪学习教育警示教育报告会。成都市锦江区人民检察院党组书记、检察长、二级高级检察官赵峰应邀做警示教育主报告。校党委书记张烈辉主持报告会并讲话。

赵峰选取大量警示案例,结合《刑法》《监察法》等法律法规,深入剖析了“围猎游戏”的表现形式与复杂性,讲解了不法商人围猎的策略、机制和手段,重点从心理学角度解读了留置措施构建“零道德空间”的认知溺水效应。警醒广大党员领导干部要时刻保持清醒头脑,加强自律、转变作风,强化反围猎能力训练,筑牢拒腐防变思想防线,推进党纪学习教育向纵深发展。

张烈辉在总结讲话中指出,本场警示教育报告会既是对抓好党纪学习教育的一次深入辅导,又是解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题的把脉问诊,为我们搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当提供了精准指导。

张烈辉强调,要继续认认真真、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入开展“六项纪律”教育,深刻汲取严重违纪违法案件教训,真正把自己摆进去,切实做到学以明志、学以警醒,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神上来,以高质量党纪学习教育促进学校改革发展,教育引导全校师生员工真抓实干、埋头苦干,为学校一流能源大学和百年名校建设提供坚强保证。

在校校领导、全体中层干部(含各研究院负责人)参加报告会。

上一条:【学校】学校党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会 下一条:【学校】“石油魂”宣讲团走进我校解读石油精神和大庆精神铁人精神

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.