201801072-纪检监察

学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 学习教育 | 通知公告 | 八面来风 | 党纪法规 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 | 监督曝光

驻校纪检监察组开展业务培训研讨
2021-12-02 董晓琪  网上投稿 审核人:

为进一步提高纪检干部公文写作水平和业务能力,推动纪检监察工作高质量发展,12月1日,驻校纪检监察组在办公楼709召开业务培训研讨会,专题学习研讨公文写作规范、业务工作流程及模板、案件质量等相关内容。会议由驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记郭世一主持,驻校纪检监察组全体人员参加了培训会议。

会上,郭世一围绕着党政公文处理的基本概念、请示与报告等常用文种的写作规范、公文格式、行文规则等方面进行培训,他结合自身多年工作经验,针对公文行文中容易出现的问题和实际案例,进一步细致地分析和讲解。

驻校纪检监察组办公室副主任、校纪委正处级纪检员吴本元就信访举报、问题线索、案件查办等环节的程序和文书进行了讲解,校纪委办公室副主任杨勇就案件质量评查和近期集中审理案件反馈有关问题进行了汇报。大家针对如何提高纪检监察工作质效进行了研讨,对内部工作的完善、实践中的难点和思考交流了意见。

最后,郭世一强调,全体同志要树立“精品意识”,加强对纪检监察工作流程、文书规范以及相关文书模板等业务知识的学习,真正做到学懂弄通、学以致用,切实提高我校纪检监察工作的质量和效率。

上一条:我校3名教师获第二届“天府廉政论坛” 学术研讨会优秀论文奖