201801072-纪检监察

学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 八面来风 | 下载中心 | 投诉举报 | 在线投稿 | 监督曝光

学校纪委召开全体委员会议
2022-10-29 董晓琪  审核人:侯永刚

10月28日上午,学校纪委在办公楼709召开全体委员会议。驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记郭世一主持会议并讲话。全体纪委委员出席会议。

郭世一总结了党的二十大以来纪检监察工作情况,并就贯彻落实二十大精神提出三点要求。

一是提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。要深刻领会把握党的二十大精神的核心要义,坚持学以致用,以高度的政治责任感和使命感把学习贯彻落实到行动中、体现在成效上。

二是加强组织领导,把广大党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要发挥表率作用,通过多形式、全方位的学习研讨和宣讲交流活动,带头学习宣传贯彻党的二十大精神,在深入学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率。

三是抓好贯彻落实,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。要以党的二十大精神为指引,围绕党的教育方针的贯彻落实加强政治监督,找准结合点、着力点、发力点,落实立德树人根本任务,为学校全面发展提供坚实的政治保障。

会上,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记侯永刚从重要意义、主要内容、亮点等方面解读了《纪检监察机关派驻机构工作规则》,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记郭军通报了近期问题线索处置有关情况。与会委员就学习内容及通报问题进行充分地讨论交流,并结合工作及单位实际情况,从日常监督、廉政风险防控、纪律规矩教育等方面提出意见和建议。