201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 八面来风 | 下载中心 | 投诉举报 | 在线投稿 | 监督曝光 
 
 
学校举办纪检监察审查调查安全培训会
2022-11-01 董晓琪  审核人:侯永刚

为深入贯彻落实中央和省纪委监委审查调查安全工作要求,近日,驻校纪检监察组、校纪委举办了纪检监察审查调查安全工作培训会,邀请乐山市纪委常务副书记、监委副主任李卫授课。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记郭世一主持会议。

审查调查安全是纪检监察工作的生命线。李卫围绕“审查调查工作高质量发展”这一主题,结合工作实践中发现的问题及典型案例从“怎么看”“怎么办”两个方面对审查调查安全进行了细致讲解。他强调,审查调查安全的实践性较强,要深刻认识审查调查工作形势严峻性和其政治属性,始终坚持把审查调查工作放到全面从严治党大背景下思考和谋划;要把握好办案节奏,在吃透问题线索和谈话对象的前提下审慎开展工作,牢固树立依规依纪依法安全文明办案理念,推进审查调查工作高质量发展。

会上,郭世一就做细做实审查调查安全工作提出具体要求。一是要将安全办案理念根植于心,提高政治站位,深刻认识安全文明办案是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。二是要将高质量发展要求践之于行,做实做细审查调查事前、事中、事后全程安全工作,全面筑牢审查调查安全防线。三是要从专题培训会中有所思有所悟有所获,及时总结、归纳、提升实践经验,着力解决工作问题,进一步深化拓展高质量发展实践成果。

近年来,驻校纪检监察组、校纪委始终把审查调查安全工作放在突出位置来抓,坚持与监督执纪、审查调查同部署、同落实,通过对审查调查人员常态化开展安全教育、业务培训、外派学习、警示教育等方式,不断健全完善安全工作体制机制,切实提升审查调查安全工作业务素质和能力,为依规依纪依法安全有序开展审查调查工作奠定了坚实基础。

驻校纪检监察组、校纪委全体人员、二级单位纪委书记参加了培训。

 

 

已是首条
下一条:学校纪委召开全体委员会议
站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.    | |    问卷调查