201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 巡察工作 | 学思践悟 | 监督曝光 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 
 

开学廉洁第一课 扣好人生“第一粒扣子”

日期:2023-02-26        作者:文/刘鑫 唐涵 王静 图/李鑫 张虹        编辑:        审核:        来源:网上投稿

223日下午,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、南充校区党委副书记、纪委书记范起东为南充校区第六期“青马工程”大学生骨干培训班学员们带来了第五次理论培训,就“以党的自我革命引领社会革命——学习宣传贯彻二十大精神”专题开展了深入讲解。

范起东深入细致地向同学们讲解了中国共产党自成立以来的六次自我革命,随后深入探讨了自我革命对社会革命的深刻内涵和重要意义,强调了党的自我净化、自我完善、自我革命、自我提升给我党带来的深远影响。紧接着剖析了自我革命的本质——保持解决大党遇到难题时的清醒和坚定,并强调反贪反腐是最彻底的自我革命。

最后范起东勉励学员们,年轻大学生是党和国家事业发展的生力军,在校大学生的政治素养怎么样,会在相当程度上影响党的年轻干部队伍的整体状况,因此在校大学生都需要扣好走向社会的第一粒扣子。

目前校区已经连续举办了5期“青年马克思主义者培育工程——大学生骨干培育学校”校级培训,培训青年大学生400余人。还先后在朱德故里、张思德纪念馆建立了“青马工程”校外实践教育基地,“青马工程”学员还带队去往延安等革命纪念地开展数次暑期社会实践,逐步探索校区“青马工程”专业性、系统性的培养模式。


上一条:我校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会 下一条:学校举办纪检监察审查调查安全培训会

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.