201801072-纪检监察

学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 学习教育 | 通知公告 | 八面来风 | 党纪法规 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 | 监督曝光

审计处党支部开展党风廉政专题教育
2021-12-20 石青灵  网上投稿 审核人:

为了进一步增强党员纪律意识、规矩意识,把“三不”一体推进贯彻到审计工作全过程各方面,12月16日下午,审计处党支部开展党风廉政专题教育。会议由审计处党支部书记冯海燕主持,支部全体党员同志参加会议。

冯海燕详细解读了《事业单位工作人员处分暂行规定》,带领大家重点围绕文件中处分的种类和适用、违法违纪行为等具体内容进行学习。

冯海燕强调,支部全体党员同志要以正面榜样为激励、以反面典型为警示,继续葆有初心、坚定信念、守住底线、当好卫士。在未来的工作中要以高度的责任感和使命感、以良好的职业素养和专业知识、以昂扬的斗志和积极的心态,守好学校经济工作的最后一道防线,为学校全面推进深化改革,建设“一流”能源大学提供助力和保障。

参会人员观看了“廉洁四川”节目第341期《“三假”审计师 算错人生账》,并学习了军中“铁面审计师”陈玉晋的先进事迹。贴近审计工作实际的典型案例引发了大家的积极讨论,党员同志们深刻剖析根源,一致认为今后要进一步严肃工作纪律、绷紧作风之弦,要恪守底线、坚持原则。

本次专题教育以纪律规定学习与典型案例警示相结合,以案明纪、说纪、释纪,将纪律规矩教育与审计工作特点相结合,使支部全体党员同志受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,达到了扎实开展以案促改、以案促建、以案促治的效果。