201801072-纪检监察
          
 学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 巡察工作 | 学思践悟 | 监督曝光 | 下载中心 | 在线投稿 | 投诉举报 
 

南充校区领导为电气信息学院学生党员、学生干部宣讲党的二十大精神

日期:2022-12-16        作者:彭代超        编辑:        审核:        来源:网上投稿

1215日下午,驻校纪检监察组副组长,校纪委副书记、南充校区党委副书记、纪委书记范起东为电气信息学院南充校区的学生党员、学生干部作了党的二十大精神宣讲报告。宣讲报告会采用线上方式进行。

范起东以《以党的自我革命引领社会革命--学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,从回顾百年党史最具历史意义的六次自我革命、以党的自我革命引领社会革命的深刻内涵和重大意义、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战四个方面作了精彩的讲解。

范起东说,党的十八大以来,习近平总书记对长期执政的中国共产党如何跳出治乱兴衰的历史周期率作了一系列重要论述,深刻总结党的自我革命的战略意义,深刻阐释党跳出历史周期率的成功路径,深刻把握跳出历史周期率的历史主动,深化了对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识。他强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。习近平总书记指出,我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。作为共产党员,我们要始终牢记初心使命,增强宗旨意识,践行为民初心,积极发挥党员先锋模范带头作用,积极为大家解决急难愁盼的问题。

范起东强调,经过党的十八大以来全面从严治党,我们解决了党内许多突出问题,但党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在。教工党员和学生党员要时刻牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。要持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,不断完善党的自我革命制度规范体系,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

范起东勉励电气信息学院学生党员、学生干部,要扣好人生的第一粒扣子,坚持勤学、修德、明辨、笃实,通过学习党的科学理论知识,补足精神之钙,固牢思想之源,进一步坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。(电气信息学院 彭代超)



 

宣讲场景

上一条:我校学生李昀默登上央视《2023中国诗词大会》舞台 下一条:离退休党委开展党风廉政建设及安全稳定专题学习教育

关闭

站内搜索:
设为首页    |    加入收藏    |    Copyright & copy; 2018 省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组办公室 校纪委办公室. All rights reserved.