201801072-纪检监察

学校主页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作动态 | 通知公告 | 学思践悟 | 下载中心 | 在线投稿 | 监督曝光 | 投诉举报

网信中心开展节前警示教育 筑牢“双节”廉政防线

日期:2023-09-27        作者:黄月        编辑:代雪梅        审核:蒲和平        来源:网上投稿

中秋国庆将至,为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,提升中心党员拒腐防变能力水平,9月21日,网信中心党总支以党支部为单位召开“以案为鉴敲警钟 绷紧廉洁自律弦”主题党日活动暨节前廉政教育,打好节前“预防针”。

“从党风廉政建设和反腐败斗争上看,提高政治判断力,就是要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战……”各党支部纪检委员带领大家学习了《论党的自我革命》一书中“反腐败斗争是党的自我革命必须长期抓好的重大政治任务”内容。

会上,纪检委员还传达了《四川省纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,针对案例中的违规公款使用、违规宴请、违规操办婚庆事宜等问题进行了强调。大家纷纷表示要深刻汲取违纪违法典型案例教训,强化自我约束,筑牢思想防线,强化节日风险防范,将“崇廉、学廉、促廉”融入日常。

网络与数据教工党支部主题党日活动现场

教学信息化教工党支部主题党日活动现场

信息化应用教工党支部主题党日活动现场

上一条:南充校区召开廉洁教育专题学习会 下一条:法学院举办“廉洁自律守底线,奋发有为向未来”主题教育活动